В избранное В избранное 8 800 775 56 05
Заказать звонок
Большой выбор домов
дыши морским воздухом
Найти



Недвижимость / Новости / Ветеранов ВОВ квартирами обеспечат регионы

Ветеранов ВОВ квартирами обеспечат регионы

Как известно, ветеранам и участникам ВОВ, а также ряду других льготных категорий граждан, положено предоставления жилья за счет средств государственного бюджета. Однако Министерство финансов предложило внести несколько поправок в законопроект, касающийся обеспечения жильем таких граждан за счет региональных бюджетов, при наличии в них соответствующих статей расходов. По материалам законопроекта, предлагается закрепление полномочий органов госвласти в субъектах Российской Федерации по обеспечению жильем переложить на плечи самих субъектов и региональных властей. 

В пояснительной записке также говорится, что обеспечение жильем на федеральном уровне за счет государственного бюджета останется для работников тыла и жителей блокадного Ленинграда, а также членов семей погибших инвалидов Великой Отечественной войны - подробно о таких категориях граждан говорится в законе "О ветеранах". Что касается возникновения новых статей расходов, в региональные бюджеты придется заложить суммы от 900 млн. рублей и выше, поскольку только в 2015 году потребовалось более 1 млрд. рублей. В планах на 2016 год сумма увеличится, буквально, в десять раз. Такое увеличение гарантирует окончательное решение проблем с обеспечением ветеранов жильем, которое обладает всеми необходимыми удобствами (сюда же относятся те категории, которым положено улучшение жилищных условий с переселением).

Благодаря такому шагу правительства, многим удастся получить жилье быстрее и миновать множество бюрократических препятствий (ведь нередка ситуация, когда необходимых подписей на соглашениях приходится ожидать месяцами). Теперь достаточно будет подать необходимый пакет документов в администрацию региона и ожидать решения.