В избранное В избранное 8 800 775 56 05
Заказать звонок
Большой выбор домов
дыши морским воздухом
Найти



Недвижимость / Новости / Турецкие компании и новостройки в России

Турецкие компании и новостройки в России

В связи со сложной дипломатической обстановкой между Россией и Турцией, есть высокая вероятность введения всевозможных экономических санкций, в том числе, касающихся деятельности строительных компаний. Уход с рынка недвижимости большого количества турецких строительных фирм может привести к исчезновению конкуренции и даже падению качества строительства новостроек. Инвесторам придется нести дополнительные риски и издержки, а это, в свою очередь, увеличит конечную стоимость жилья для российских покупателей. Поскольку строящаяся недвижимость многих привлекала своей ценой, теперь станет невозможным сохранить эту привлекательность; даже если качество строительства останется на прежнем уровне.

Из-за ухудшения политической ситуации может ухудшиться и инвестиционный климат, а значит, турецким компаниям будет сложно удержаться на рынке и без дополнительных санкций. При этом основное направление, в котором работают такие компании весьма широко и российским фирмам будет сложно заменить их на первом этапе (строительные услуги и консалтинг, возведение домов и оценка, проч.). Однако не все эксперты сходятся во мнении, что компании покинут Россию. Их число очень велико и многие смогут приспособиться к работе даже в условиях кризиса отношений между странами. Остается очень многовариантный выбор работы для строительных фирм: работа через подрядчиков или субподрядчиков, с заключением инвестиционных договоров.

Сложностей стоит ожидать только в тех ситуациях, где турецкая фирма - это генеральный подрядчик, связанный финансовыми обязательствами или серьезными сроками. При этом никто не запретит такому исполнителю законсервировать  объект до поступления дополнительных траншей.