В избранное В избранное 8 800 775 56 05
Заказать звонок
Большой выбор домов
дыши морским воздухом
Найти



Недвижимость / Новости / Сочинцев не будут наказывать за выезд на «олимпийскую полосу»

Сочинцев не будут наказывать за выезд на «олимпийскую полосу»

Как будет регулироваться движение транспорта в Олимпийском Сочи, какие ограничения ожидают горожан на время проведения Игр – на эти и другие вопросы ответил на пресс-конференции генеральный директор Транспортной дирекции Олимпийских игр Андрей Жуков.

По его словам, спортивный праздник не заставит сочинцев менять свои планы и маршруты передвижения. Ограничения коснутся олимпийских полос, предназначенных для специального транспорта. Олимпийские полосы соединяют Курортный проспект, Сочинский и Адлерские железнодорожные вокзалы и Красную Поляну.

Как отметил А. Жуков, выезд на олимпийскую полосу будет считаться нарушением, только если водитель совершил данное действие преднамеренно, то есть решил проехать по свободной полосе. Если же выезд необходим для того, чтобы попасть к месту своего проживания, то такой маневр разрешен, и он не станет нарушением. Те участки олимпийской полосы, на которые можно заехать, будут отмечены прерывистой разметкой.

Ожидается, что спортсменов и болельщиков будут развозить примерно тысяча автобусов. На время Игр в городе будут установлены около двух тысяч дополнительных дорожных знаков, десятки светофоров. Уже с 7 января Сочи закроют для иногороднего транспорта, ограничение будет действовать до 22 марта 2014 года.