В избранное В избранное 8 800 775 56 05
Заказать звонок
Большой выбор домов
дыши морским воздухом
Найти



Недвижимость / Новости / Расселение пострадавшего поселка в Сочи

Расселение пострадавшего поселка в Сочи

Один из Сочинских поселков - Кепша - уже в 7 раз страдает от подтоплений во время дождя. Администрация города приняла решение о необходимости расселить жителей поселка. Из-за режима чрезвычайных ситуаций и сложной погодной обстановки, жители эвакуировались уже более 7 раз, что говорить о потере имущества и прочих материальных благах? Люди и сами говорят, что устали и давно ожидали такого решения от властей. Теперь вместо очередных компенсационных выплат их ждут новые дома и квартиры. Сегодня в поселке проживает около 20 семей, которым будет оказана помощь. Решение администрации будет реализовано и поддержано на уровне губернатора. 

В последних числах июня на город обрушился ливень (месячная норма осадков), многие районы Сочи и Адлера оказались подтоплены, без света и воды. Адлерский район оказался в числе наиболее пострадавших, был введен режим ЧС. Все это произошло в разгаре курортного сезона и немало "испортило" впечатление отдыхающим. Огромные убытки частных физических и юридических лиц, муницапалитетов - в зону подтопления попало более 2000 домов и 100 объектов муниципалитета. 

Переселение поселка является, своего рода, мерой защиты мест, которые из года в год страдают от одной и той же проблемы.